Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.
Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки.
½ ч.л.Базилик сушеный
Ингредиенты 3-го этапа:
На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса около 20 минут.
½ ч.л.Сахар-песок
30 млСоль морская
Ингредиенты 2-го этапа:
Для начала нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их, либо протереть полученное пюре через сито.
Ингредиенты 1-го этапа:
Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. А можно и не хранить, если сделать побольше теста и готовить разные пиццы несколько раз либо употребить соус с чем-то другим (с пастой, например). Соуса хватит на 2 большие пиццы.
Конечно, можно использовать готовый кетчуп или что-то в этом роде, но гораздо вкуснее, интереснее и полезнее будет приготовить соус самостоятельно. Тем более, что это очень просто.
Когда готовишь пиццу, очень важны все детали и тесто, и начинка, и, естественно, соус.
Вам понадобится:
Калорийность: 235 кКал на порцию
Время приготовления: 30 мин
Томатный соус для пиццы
предлагает приготовить: / /
Рецептыс пошаговымифотографиями
Томатный соус для пиццы — рецепт с пошаговыми фото. Foodclub.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий